tips menjaga komputer tetap aman dari virus

kadangkala kita ketakutan duluan sama yang namanya virus ~_~” . tapi sebenarnya virus itu mudah untuk dicegah, tentu saja dengan berbagai macam cara. contohnya pake anti virus, tapi kadang antivirus yang kita pakai adalah antivirus gratis or trial, jadi masih harus dibatasi fitur atau waktu pakainya. tapi tenang aja gak usah panik…..

berikut ini ada beberapa tips dari gue, tapi mungkin ini dah basi : p tapi gak papa, lumayan untuk tambah- tambah ilu bagi yang belum tau.

sebelumnya sorry ya kepada semua master2 bukan gw sok tau or sok pinter ya : ).

langkah2 nya adalah sbb:

Matikan fungsi autorun

  1. ingat!!! ini hanya bekerja pada sistem operasi windows xp sp1,2,3.
  2. matikan fungsi autorun pada OS windows untuk mencegah virus yang bejalan dengan menggunakan script autorun.inf, dengan cara buka menu starat kemudian pilih menu “run” dan ketikkan “gpedit.msc” pada dialog boxnya(tanpa tanda petik).
  3. dan kemudian muncul menu “group policy“, pilih menu “user configuration” kemudian klik “administrative templates” klik lagi menu “system” dan pilih menu “turn off autoplay” ubah seting menjadi “enable” serta ubah seting “turn off auto play on:” menjadi “all drives“.
  4. restart komputer.

Membuat suatu file Anti Super Hidden Menggunakan notepad : )

  1. buka notepad.exe
  2. ketikkan “ attrib -r -a -s -h /s /d ” tanpa tanda petik
  3. simpan dengan format “.bat” yang tadinya berformat  “.txt
  4. klik pada file tsb dan file anda yang di hidden oleh virus akan telihat lagi.

* untuk membuat file menjadi super hidden tinggal ubah kodenya saja menjadi “attrib +r +a +s +h  /s /d” dan lakukan langkah nomor 3 dan 4.

sedikit aja dulu yah : )

semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi teman-teman semua.

terimakasih

jimmy2362

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: